您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

网友反映襄阳内环线红绿灯太多致堵 官方表示:即将解决

  前不久,有网友通过网络向襄阳方面反映内环线(环城南路)红绿灯、斑马线太多,导致这条路快速通行作用逐渐消失,咨询这条路有没有减少红绿灯或修建高架通道的计划。

  近日襄阳市住建局就此表示,内环南线快速化改造已纳入十四五规划项目,下一步将加大前期工作力度,待条件成熟,按照市政府统一安排部署进行实施。关于环城南路现状红绿灯过多问题,待双湖路和育才路过南渠通道打通后,可进行优化,对一些路口采取右进右出,减少灯控,目前双湖路和育才路打通已初步纳入2021年城建计划。

  现在,襄阳市政府已经将育才路南延伸道路新建工程、广电西路南段(双湖路)新建工程列入2021年市级城建计划,建设两条跨襄水(南渠)通道。双湖路(北起滨湖路,南至内环南线,包括一座跨南渠的钢结构梁桥)工程前期工作已完成,该项目拟纳入2021年城建计划,将按照襄阳市政府统一安排统筹推进项目实施,加速完善该片区规划路网的建设,满足市民出行需求。

  未来,襄阳市级层面将加大对襄城区交通优化的前期研究,待条件成熟,可立即转变为实施项目。


  熟悉襄阳的朋友或许都知道,早在2013年我市就已迈入“环线时代”,在当时轰动整个中西部地区,因为有许多省会级城市都没有环城快速公路,襄阳作为地级市,全线50公里的快速路着实属于大手笔。八年过去了,原本先进的交通设施渐渐“老化”,人们的生活水平越来越高,汽车越来越多,内环快速路不再快速。鉴于此,襄阳先期启动两条内环线提速工程。

  据了解,襄阳于2020年启动环线提速改造(内环)项目,打造襄阳市区“半小时交通圈”的核心节点,是襄阳市“两轴三环九放射”骨架路网结构中的第一环。该项目分为内环北线、内环东线两部分,总长度超过15公里,预计2022年6月全线贯通。内环线提速项目建成后,将带动整个襄城、樊城、襄州、高新、东津等新老城区、产业区和 CBD 商业区的发展。

  一直以来,襄城区就是襄阳市首善之区,通过有序发展就能看出。最终,最为拥堵的内环线南线快速化工程被提上日程,纳入今后五年重点项目,预计2023年前准备工作就绪并展开前期工作。改造前,与育才路、双湖路等道路交叉口完善后,解决阻绕快捷通行的各种被动因素,包括调整减少红绿灯。当然,不排除开建人行天桥、地下通道的方式服务横行的可能性,最大限度提升城市整体运行效率。
点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:城管部门为“网红”打卡地护航

下一篇:营造风清气正政治生态 全面建设“清廉襄阳” ——与会代表热议市纪委十三届六次全会

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2