您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

襄阳三大火车站进出站流程

近日,国内部分地区出现散发疫情,作为入襄出襄的“窗口”,襄阳站、襄阳东站、襄州站三大火车站如何进行疫情常态化防控?旅客进站、出站需要出示哪些相关信息?1月14日,襄阳网记者对此进行了采访。
 
1、进站口检测通道实时监测旅客体温
 
在襄阳火车站,襄阳网记者看到,进站口共设置四个体温检测通道,工作人员会对每一位进站旅客的健康码进行检查。旅客进入通道后,经过热成像测温门测温。工作人员实时监测旅客体温,体温无异常便可进站。
襄阳三大火车站进出站流程
 
在襄州站,同样设置有测温门。襄州站副站长祝奇介绍,相比以往的人工测温,此种方式能更准确测量,同时也能保证旅客的进站速度。
 
在襄阳东站进站口,乘客需要接受红外测温仪测温。
 
2、襄阳三大火车站均设置有留观室
 
采访中,襄阳网记者看到,襄阳三大火车站都设置有留观室。襄阳东站副站长李剑霞告诉记者,一旦发现有体温异常的旅客,工作人员立刻会将该旅客带至留观室,再次进行体温测量。若体温仍异常,便会和120联系进行转移。火车站也会和医院保持联系,跟进旅客的情况。
 
在襄阳火车站留观室,记者看到,旅客需填写发热人员排查登记表,包括姓名、身份证号、联系方式、水银体温计复核体温、症状等信息。襄阳火车站留观室工作人员冯小华告诉记者,当体温异常的旅客被带至留观室,必须人工测量体温3次,体温计也会及时消毒。
 
出站时,旅客也需要出示健康码,并进行体温检测。在襄阳火车站出站口,记者看到,出站口设置有中、高风险区来襄人员登记处,并设置提示牌,提示从中、高风险区域返襄来襄或境外返襄人员与工作人员联系,如实登记信息,并向所在社区(村)报备相关情况。
 
3、襄州站设有境外、中、高风险区来襄返襄人员专用通道
 
襄州站设置有境外、中、高风险区来襄返襄人员专用通道,与其它出站旅客分开。襄州站副站长祝奇告诉记者,从中、高风险区、境外来襄返襄人员,需要出示健康码、进行体温测量。按照要求,还需要出示7日内核酸检测证明,并填写火车站到达旅客信息表。
 
襄阳网记者看到,在火车站到达旅客信息表上,旅客需填写个人基本信息,及乘车始发站以及同行人员等信息。
 
当前,襄阳三大火车站落实常态化疫情防控措施。对旅客进出站进行严格进行严格消杀,每4个小时便会对车站进行全方位消毒,尤其是与旅客高频词使用的电梯按钮、手扶梯、触摸屏等设施,进行清洁擦拭。
 
襄阳火车站客运车间工作人员侯娟告诉记者,车站在做好日常消杀之外,还加大了候车室、售票厅等公共区域的宣传力度,引导旅客保持间隔距离,并佩戴好口罩。
点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:5月份市民可领略鱼梁洲中央生态公园的风采

下一篇:郄英才调研住建工作

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2