您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 综合新闻 >

襄阳开建汉江生态城,投资400亿元

中新网襄阳1月7日电 (胡传林 高原)湖北襄阳7日举行2021年“开门红”暨第一季度重大项目“三集中”活动,全市共有249个亿元(人民币,下同)以上重大项目开工、竣工和签约,总投资1961.7亿元。其中,落地东津新区的汉江(襄阳)生态城春节之后即将开工。
襄阳开建汉江生态城,投资400亿元
汉江(襄阳)生态城总投资400亿元,规划建设汉江流域高峰论坛永久会址、蓝色星球海洋综合体、汉江之眼摩天轮、汉江1577非遗街区、嘉年华街区、映秀汉江剧场、汉江历史遗存数据库等项目,打造集文化、产业、商旅、智慧、科教、健康六城一体的生态新城。该项目计划用6至8年的时间建设,建成后将成为襄阳新地标。
 
湖北交投襄阳城市发展有限公司总经理林恒介绍,汉江生态城秉持打造“自然生态、人文生态、产业生态”于一体的发展理念,将引入国际设计团队规划设计区域内的景观,包含2公里汉江滨江景观带、内环路沿线景观带、王家河景观带、鹿鸣湖中心生态公园,以及三个云系列社区公园;通过景观廊道连接,构建完整的绿色生态系统,打造国内生态样板区,让人与自然在这里和谐共生。(完)
点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:襄阳护城河畔:木栈道焕然一新迎客来

下一篇:襄阳环线建设提速

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2