您的位置 主页 > 襄阳教育 >

襄阳迎来1所王牌211大学,占地1000亩,计划招生1万人

在大家眼里,湖北是一个经济发达,教育水平高,高校资源丰富的省份。但是其实现实中的武汉并不是大家所认为的这样,湖北省的大部分资源都分布在省会城市武汉市。湖北省的其他城市并没有像武汉这样拥有集中的高校。这些年来,湖北省的相关部门也逐渐注意到了这个问题,正在向省内其他城市建设新的高校。而襄阳就是这么一个即将迎来211大学的城市,你知道这所211大学是哪所吗?
襄阳迎来1所王牌211大学,占地1000亩,计划招生1万人
这所大学就是华中农业大学,它即将在襄阳开设新校区,因此即将落户于襄阳的就是华中农业大学襄阳校区。我们先来说说襄阳这个城市,可能很多人不太了解,也可能有人会看不起襄阳这个城市。
 
但是襄阳在湖北省省内其实是一个发展很不错的城市,但是襄阳的高校资源却并不多。整个襄阳仅有包括湖北文理学院、湖北文理学院理工学院在内的六所高等院校,并且这六所院校大多都是一本和二本院校,相比于武汉来说,相差还是很大的。
 
不过,随着华中农业大学与襄阳市教育厅和襄阳市政府有关协议的正式签订,也就代表着华中农业大学即将进入襄阳市。华中农业大学襄阳校区的建设已经得到了相关部门的批准,在相关规划书中写到,学校预计规划占地面积为1000亩,投资金额达到36.08亿元,学校建筑面积约为45.75万平方米。
 
在相关的规划中也明确写到,华中农业大学襄阳校区将会在2021年2月3日正式开始建设工作,现在已经到了2021年的1月份,也就只有不到一个月的时间了。等到学校建设完成,正式开始招生的时候,预计可以容纳学生一万人左右。
 
华中农业大学还是一所非常好的大学,在全国都是有名的。全国一共有一百多所211大学,华中农业大学可以排在211大学的前列。学校也拥有着许多国家特色专业,像是生物学、园艺学、作物学、兽医学等几个学科都是我国的双一流建设学科,其中更有兽医学专业在全国高校中排名为第一。
 
不久,华中农业大学襄阳校区就会建设完成,届时也会迎来首批招生。如果大家对于这个学校感兴趣,并且分数线能够达到的话,笔者还是建议大家去报考一下的。大家又有什么看法?
点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:2020教育研究热点话题

下一篇:襄阳五中华侨城实验学校小学部校长张德兰:让老师和学生都闪闪发光

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2