化危为“机”,“机”从何来?

《理学院》之【100秒漫谈斯理】系列之三十四: “危和机总是同生并存的,克服了危即是机。”新冠肺炎疫情对我们来说是一次危机,也是一次大考。只要变压力为动力,善于化危为机…

“超级黄金周”要“超级安全”

抓好乡村治理,关键要在“理”字上下功夫 规范电动车,治标更要治本 国庆黄金周,做好防控才能“安全游” 银行拒绝客户的“生日密码”也是权益保护 别让垃圾分类毁在“最后一米…

永远铭记历史的警示

宋 燕 时间可以抚平创伤,却无法抹去记忆。 “九一八”,中国人民永不忘记。它不仅向世人诉说着一个民族曾经遭受的巨大苦难,也见证了一个民族拒绝遗忘的铮铮誓言、珍视和平的…

在这里,读懂人民至上

翻开《习近平谈治国理政》第三卷,从“我们的目标就是让全体中国人都过上更好的日子”的庄严宣示到“人民是我们党执政的最大底气”的自信自豪,从“始终把人民放在心中最高位…

在这里,读懂中国共产党

读懂中国共产党,才能读懂今天的中国。翻开《习近平谈治国理政》第三卷,我们可以更深入地了解中国共产党,读懂这个政党为何能始终走在时代前列、永葆青春活力,成为中国人民…

用制度守护好初心使命

刘夏延 不忘初心,方得始终。近日,中共中央办公厅印发了《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》(以下简称《意见》),并发出通知,要求各地区各部门结合…

“陷阱厕所”挖坑容易填坑难

商家面对差评不妨多些自省 “陷阱公厕”坑的是当地的产业利益 家委会“非富即贵”扭曲组建初衷 铁球砸死女婴全楼被判赔,冤吗? 揪出网络账号“灵异事件”背后的“捣鬼者” ……

在这里,读懂新时代中国

翻开《习近平谈治国理政》第三卷,处处可见习近平新时代中国特色社会主义思想的闪耀。习近平新时代中国特色社会主义思想,是引领中国、影响世界的当代中国马克思主义、21世纪…

学生餐不能成为任人宰割的“唐僧肉”

“变质”学生餐凸显当前校园治理短板 网上求职谨防“美容贷” 公厕限时开放背后是衙门作风、官僚主义 发展中职教育应进一步打通平行和上升渠道 杜绝月饼过度包装需多方合力治理…

“六把钥匙”助推科技创新发展

董  璐 11日,习近平总书记在京主持召开科学家座谈会并发表重要讲话。他强调,我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新这个…

“六把钥匙”助推科技创新发展

董  璐 11日,习近平总书记在京主持召开科学家座谈会并发表重要讲话。他强调,我国经济社会发展和民生改善比过去任何时候都更加需要科学技术解决方案,都更加需要增强创新这个…

以科学家精神引领创新之路

9月11日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在京主持召开科学家座谈会并发表重要讲话。 新华社记者 姚大伟 摄 马若虎 9月11日,习近平总书记在京主持召开科学家座谈…

如何以主流价值涵育人?

《理学院》之【100秒漫谈斯理】系列之三十二: 社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,是社会主义先进文化的精髓。从国家层面的富强、民主、文明、和谐,到社会层面的自…

打好“厉行节约、反对浪费”这场战斗

“坚守‘粮’心 践行节约”系列网评之三 克勤于邦,克俭于家。一个家庭的富裕,离不开开源节流、勤俭持家;一个国家的强大,需要全民养成节约习惯、形成勤俭之风。厉行节约、…

“领证仪式感”中传达的积极意义

李咏瑾 近日,民政部、全国妇联联合印发了《关于加强新时代婚姻家庭辅导教育工作的指导意见》,其中提到的探索开展婚前辅导、将颁证仪式引入结婚登记流程并实现颁证常态化等举…

全体起立,“老师好!”

“你们在下面的小动作,别以为我不知道。”“你们是给我学的吗?是给你们自己学的!”“我再讲两分钟,咱们就下课。”……还记得这些老师们的经典口头禅吗?金秋九月,随着开…

对有几百年历史的树木下狠手,病得不轻!

如何对待城市林木,很多问题值得反思 “租购并举”让住房市场更健康 不能因短期利益无视长远粮食安全保障 自然生态和文化遗迹不是撒野的地方 出台公共政策,法治精神不可缺位…

在伟大抗疫精神的激励下,前进!

9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。 新华社记者 张领 摄 越 名 “在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的…

他们,用生命诠释英雄本色

董 璐 沧海横流,方显英雄本色;关键之时,彰显硬核之力。 全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会将于8日隆重举行,习近平总书记将向国家勋章和国家荣誉称号获得者颁授勋章奖章并发表重…

如何建立人民满意的服务型政府?

《理学院》之【100秒漫谈斯理】系列之三十一: 建设服务型政府是现代国家治理的一个重要标志,是我国行政体制改革的基本方向。党的十九届四中全会全面总结我国行政体制改革的成…

每个“你”都是英雄

一周“热点网评”:让和平的阳光普照全人类 让这座“彩虹桥”更绚丽

新华网评:3点倡议让这座“彩虹桥”更绚丽 董 璐 4日晚,2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会举行,习近平主席在发表视频致辞时提出了3点倡议:第一,共同营造开放包容…

医疗科普阵地容不得冒牌“白大褂”

落实弹性排班,实现护理质量与护士权益保障双提升 铭记历史、捍卫“史识”,汲取前进的智慧和力量 “假医生”真推销,医疗科普亟待清理门户 电商平台“二选一”纷争亟待依法治…

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有  京ICP备14025304号 京公网安备 11011202000387号