您的位置 主页 > 襄阳新闻 > 樊城区 >

樊城区收看省、市投资和重大项目建设视频推进会议

2月22日上午,湖北省、襄阳市相继召开投资和重大项目建设视频推进会议。在樊城区分会场,区委副书记、区长王建军就全区投资和重大项目建设工作进行了安排部署。

樊城区收看省、市投资和重大项目建设视频推进会议

王建军指出,全区要迅速贯彻省、市会议精神,积极学习先进地区抓投资和重大项目建设的好经验、好做法,找差距、补短板;坚持闭环思维,围绕投资和项目落地的全过程、全链条,梳理关键环节,细化工作措施,做好服务保障,推进樊城高质量发展。

樊城区收看省、市投资和重大项目建设视频推进会议

王建军强调,今年是投资和重大项目建设的窗口期、机遇期,投资和项目建设要按照省、市要求,做到“能开则开、能早则早、能快则快、能多则多”。要做实项目谋划。把握国家政策动向,争取中央预算内投资、地方政府一般债券和专项债券,加强重大项目谋划,力争更多项目纳入上级政策“笼子”和计划“盘子”,以高质量项目支撑樊城高质量发展。要提升项目质量。招商引资工作不以招商签约数额为重点,要以项目的开工投产达产为关键。要抓住企业谋划新年投资时机,围绕樊城发展定位和优势产业,通过“云端洽谈”、实地考察等形式拜访企业、开展招商,引进一批优质项目落户樊城。要突出项目调度。坚持重点项目“月调度”机制,深化重大项目“线上+线下”监测;落实精准督办机制,紧盯合同履行、调度管理、投资入统等重点环节,形成工作闭环;优化项目拉练机制,巩固抓项目的浓厚氛围。要优化项目服务。深入推进政务服务线上“一网通办”、线下“一窗联办”,全面提升政务服务水平;积极推进区域性统一评价、工业用地“拿地即开工”等改革,提高企业、群众的获得感和满意度。

区领导罗飞参加会议。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:“政企共建”,办好区级文化场馆

下一篇:居民亲情话科普,欢欢喜喜闹元宵

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2