您的位置 主页 > 财经股票 >

怎么分析一只股票值不值得买 可以关注这几个方面

在日常投资时很多人会关注股票,通过股票的买卖让自己的闲钱获得收益,那么怎么分析一只股票值不值得买呢?需要注意哪些方面呢?下面就给大家详细的介绍下,让你在投资股票时多加的注意。

怎么分析一只股票值不值得买  可以关注这几个方面

分析一只股票时首先要了解上市公司的基本情况,包括主营业务、所处行业、行业地位、主要股东等,这里选择上市公司的业务最好单一且在行业内占据重要的地位,这样的上市公司发展潜力巨大,未来股价上涨的几率也很大。

其次,分析上市公司历史经营业绩,通常可以关注近几年的经营数据,一般时间足够长才可以平滑经济周期带来的影响,更具有参考价值。需要注意营业收入、净利润、净资产收益率、净利率等数据。

第三就是关注上市公司的现金流,没有现金支撑的业绩只能是纸上富贵,还要比较经营活动现金流净额与投资活动现金流量净额、筹资活动现金流量净额。接着找出公司的竞争优势和劣势,优势和劣势未来是否会持续。

再有就是上市公司的股价现在是不是被低估,未来上涨的可能有多大,再有就是注意股票市场大盘的整体走势,毕竟在股市整体向上时赚钱的几率会增大,如果股市趋势向下,那么赚钱的几率会降低。

最后就是,股票投资时要具有一定的股票知识,同时评估自己衡量风险的能力,而且在买卖股票时需要使用个人的闲钱,不能借款投资。再有就是投资股票之前需要开通股票资金账户,直接到券商营业厅进行办理。

点 赞
(0)
0%
吐 槽
(0)
0%

上一篇:又一首富彻底凉了!曾开直升机回家"炫富",如今被刑拘

下一篇:荣耀v40和华为nova8哪个好 怎么选看配置参数分析

版权声明:

襄阳网-襄阳生活网收录的所有新闻与图片资源均转载自其它媒体,其版权均归原作者及其网站所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如果您对本站文章、图片资源的归属存有异议,请立即通知我们,情况属实,我们会第一时间予以删除。

相关文章

Copyright © 2012-2019 襄阳城市网 版权所有   京公网安备 11011202000387号 京ICP备14025304号-2